Ringkasan Berita :

1. Jelang hadapi Vietnam, Harpa sebut Ragnar akan jadi starter jika kondisi 100% fit.
2. Mitchell Baker cetak hat-trick di debut, jadi jawaban striker nomor 9 yang dicari Timnas.
3. Garuda sudah kantongi 6 poin penuh, siap amankan posisi terbaik di Grup A.

Blitar, beritablitar.com - Skuad Timnas Indonesia tengah bersiap menghadapi laga penentuan melawan Vietnam di Grup A Piala AFF 2026. Menjelang pertandingan penting tersebut, pengamat sepak bola Harpa memberikan pandangannya terkait susunan pemain yang kemungkinan akan diturunkan pelatih John Herdman.

"Ragnar kalau 100% pasti ditampilkan jadi starter," ujar Harpa seperti dilansir Nusantara TV, Jumat (31/7/2026).

Pernyataan ini menegaskan Ragnar Oratmangoen punya peluang besar menjadi andalan lini serang, asalkan kondisi fisiknya benar-benar prima dan tak ada gangguan cedera.

Sorotan juga tertuju pada penampilan gemilang Mitchell Baker. Pemain berusia 19 tahun dengan tinggi 197 cm itu langsung mencuri perhatian publik saat menjalani laga debut bersama Timnas Indonesia.

Dalam pertandingan pembuka melawan Kamboja, Mitchell sukses mencetak tiga gol atau hat-trick sekaligus membawa Garuda menang meyakinkan 5-1 di Stadion Pakansari.

Kehadiran Mitchell dinilai menjadi jawaban yang tepat atas kebutuhan Timnas akan sosok striker nomor 9 tradisional yang tajam dan dominan di kotak penalti. Naluri mencetak gol yang dimilikinya menjadi aset berharga untuk menghadapi lawan-lawan berat.

Saat ini Timnas Indonesia sudah mengantongi enam poin penuh dari dua laga yang dijalani. Pertandingan melawan Vietnam nanti akan menentukan posisi puncak klasemen sekaligus persiapan matang menuju babak selanjutnya. Seluruh elemen tim berharap semua pemain dalam kondisi terbaik agar bisa memberikan hasil. (jr)